继续教育学院

当前位置: 首页 >> 预科教育 >> 团学工作 >> 正文

继续教育学院召开“助力交通新风尚,共创文明新洛师”主题班会

编辑:   阅读:次  发布时间:2023年03月07日 16:43

为深入推进全国文明校园创建,强化校园交通秩序和车辆停放管理,倡导文明健康有序的出行方式,维护广大师生的生命健康安全。继续教育学院于36号在A6324教室召开了“助力交通新风尚,共创文明新洛师”的主题班会,对学生进行校园交通安全教育,生活权益部负责人海博航担任主讲,全体学生参加了此次班会。

会议伊始,同学们针对校园安全与交通秩序进行小组讨论,同学们指出当前校园中存在的车辆乱停乱放、载人快行等违反交通秩序的现象,一定程度上造成了校园安全隐患,对师生正常的学习与生活带来了不良影响。随后,海博航向同学们传达了校园交通秩序专项治理整顿的内容,提醒同学们在校园内更要遵守交通管理办法,注意车辆停放地点及要求,并组织同学们共同学习了《洛阳师范学院校园道路交通管理办法》。会议最后,通过多个校园交通安全警示案例,引导学生们自觉做校园交通管理规定的模范遵守者、积极宣传者和真正受益者。

此次主题班会让同学们了解到校园交通安全的重要性,营造了积极有序的校园文明氛围,提高了同学们的文明素养,倡导学生为我校文明建设贡献力量。