继续教育学院

当前位置: 首页 >> 预科教育 >> 团学工作 >> 正文

继续教育学院开展春季开学第一课主题教育活动

编辑:   阅读:次  发布时间:2023年02月21日 15:00

为全面学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟习近平总书记系列重要讲话精神和关于教育的重要论述,提振信心,凝聚人心,220日上午,继续教育学院2023年春季学期“开学第一课”在A6-324教室举行,学院党总支副书记李建华及预科辅导员担任主讲,全体预科生参会。

会议伊始,学院党总支副书记李建华以弘扬党的二十大精神为题,教育引导青年学生当好自己健康的第一责任人,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,并鼓励同学们脚踏实地,志存高远,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

随后,辅导员刘杰老师以多个社会热点为案例,帮助同学们学会如何进行新学期心理调适。辅导员刁月杰老师,就寝室用电安全,防范电信诈骗,疫情防控等方面进行新学期安全教育,同时就学校设立健康驿站以及学生“入站条件、在站管理、出站标准”做了专题解读。

通过这堂内容丰富、精彩纷呈、情真意切的“开学第一课”,同学们纷纷表示,他们定会抓住美好的青春年华,端正学习态度,以更加严格的要求和积极饱满的状态投入到新学期学习生活中,不负青春韶华。