继续教育学院

当前位置: 首页 >> 预科教育 >> 团学工作 >> 正文

我的洛师预科生活

编辑:   阅读:次  发布时间:2019年06月24日 09:49

文科二班 拜雨

一年时间它真的很短,就像一场电影,小学,初中,高中,大学的是两个小时左右的正片,而我们是一个只有十分钟的预告片。这一年真的很短,短到我们彼此刚刚熟悉就要去接受离别。

我很庆幸,庆幸我自己可以参与这么一个短暂却很精彩的预告片。说句实话,对于集体生活,对于大学生活,我刚开始是兴奋与恐惧相交织的。因为这是我从来没有过的体验,还记得最开始做自我介绍时的腼腆,还记得当时心跳加速而引起的胸腔里如鼓点的声音。或许有人和我一样,在我们刚刚认识的那一阵子里,总会产生那种想和人交流,却不知从何说起的紧张与纠结,但是我觉得我这一年成长了,变得更加的开朗,更加爱说话了,庆幸给了我这一年的时间来适应这大学的生活,所让我庆幸的远不止如此,庆幸自己有不错的室友,不错的老师,庆幸自己有个陪伴一年的班级,庆幸自己可以融入这个集体,收获一些友谊,留下一些有趣的回忆。

但是我还是有遗憾的,遗憾自己因为脚伤而没能和大家一起同甘共苦,参加军训,挥汗晨跑;遗憾因为自己的胆怯,懦弱,没有参加系里的很多活动,遗憾这一年的时光没能给大家留下什么深刻的印象,可能大家印象最深的就是我的名字了。

虽然我没能给大家留下太多印象,可这一年给我留下了很多的回忆。军训我见习时,那一排排摆到自闭却越摆越顺手的杯子;冬至时和大家一起包的各种各样的饺子,因为自己爱吃素饺子,最后才吃时张老师关心的让我再多吃几个的场景;元旦时,文理联谊举办的元旦晚会,虽然屋子小小的,但是气氛暖暖的,还有马老师的歌声,以及刘老师那不可多观的可爱的一面;运动会时,天气的闷热(我记得那两天好像快下雨了),赛场的激烈;民族大联欢,同学的热情,节目的精彩……一幕幕一桩桩一点点都装进了我的回忆中。

预告片往往都是短暂而精彩的,洛师预科这一年,值得回忆的人和事太多了,或许很久很久以后,我会记不起这些名字这些事情,但是我想我不会忘记最初的那份悸动,以及后来的那些感动。