继续教育学院

当前位置: 首页 >> 预科教育 >> 团学工作 >> 正文

带着这里的品质,走未来更远的路——2012级团总支宣传部朱姝桦

编辑:   阅读:次  发布时间:2013年06月05日 00:00

光阴荏苒,预科即将结束。这个学期以来,在老师、同学的包容下,我依然是宣传部的一员,对此我十分感谢大家。继续教育学院有他独特的“民族情”。在实际的工作中我也体会到这个大家庭浓浓的温馨,暖暖的关爱。

宣传部的工作有时很繁忙,但我因身为这个服务性的部门的一员而感到骄傲和光荣。我从中体验到的快乐是不言而喻的。虽然每次只是一张小小的海报,虽然没有足够的时间和精力去描摹,但这每一张海报都值得我去珍惜。我知道这种汗水的付出是一种光荣的收获。在工作中相互促进,在竞争中相互帮助。我们宣传部成员的能力不断的提高,我们之间的有一也在不断深厚。

这一学期以来,学院举办的大小活动中,我的参与度有了很大的提高。虽然只是一份单薄的力量,但我都发自内心去努力完成。由于宣传部独特的性质---它具有很强的服务性。因此我们还帮助其他部门开展了一些活动。我也尝试了很多以前没有接触过得工作,认识了很多同学。在工作中,我十分感谢同学们的支持。

作为一名大学的新生,我要学习的东西很多:做事要认真,态度要端正,待人要真诚等等,这些我都在各位同学和老师身上看到了,我也努力地向他们学习,希望能在为继续教育学院做贡献的同事,提升自己的能力素质。

宣传部的工作虽然繁忙,但在部长的分配和协调下,工作也算是被我们做的井然有序。翻开学生会竞选的演讲稿,曾经的激昂陈词,曾经轻扣心弦的字字句句,记忆犹新。我说过,我想被插上一双坚强的翅膀;我说过,我想飞的跟高。短短的一年,匆匆而过,残留的有遗憾也有隐隐的留念。

看着手机里的一张张海报,先锋杯、运动会。心灵剧场、女生节、心灵大使、英语演讲、光盘季、周末文化广场、雅安祈福等活动,预科生活的一幕幕就生动的浮现在眼前。

我不了解其他部门的工作流程,但宣传部的工作经历我绝对一辈子都不会忘记,忘不了我们一起刷毛笔、忘不了一起找素材、忘不了一起绞尽脑汁的调颜色、最难忘的是和坚硬的无比的干水粉作斗争,当然最喜欢的是在晚上画完海报和刘润清一起回宿舍的时候,平时大大咧咧但一到漆黑晚上就发憷得得她,是路上最佳的调戏对象,一棵高高的豆芽在晚上仅仅挎着我也是一件幸福的事情。当然,我们我们还有一位绝对靠得住的男部长马博文同志,这位同志就像默默付出的老黄牛,不怕累不怕苦,总是在我们不知不觉中完成他知道的海报任务,搞得我们每天见到他都觉得有一种亏欠。

我想说,这一年最大的收获在团总支,最大的快乐在宣传部。团总支、学生会是个快乐而忙碌的舞台,不要只看见他的忙碌,其实每个认真忙碌的人都明白,我们得到的是其他各式各样的舞台无法给与的。不要只看表面,变化是内在的,深刻的。最后,不管能否在这条忙碌系干道路上继续走下去,我都会记着我来自继续教育学院宣传部,会坚定地告诉更多的人竞选干部,是个锻炼你的舞台,会带着这里的品质走未来更远的道路。