继续教育学院

当前位置: 首页 >> 预科教育 >> 团学工作 >> 正文

继续教育学院举办“大学生正确婚恋观的树立”专题讲座

编辑:   阅读:次  发布时间:2015年12月24日 00:00

为引导大学生树立正确的恋爱观,处理好复杂的感情和人脉关系,12月22日下午在A6-325教室召开“大学生正确婚恋观的树立”主题讲座,我院特邀政法与公共管理学院赵雅琦老师以此为同学们作主题讲座。

赵雅琦老师根据当代大学生在校期间谈恋爱这一普遍现象,提出两个问题:“什么是正确的恋爱观?”“如何看待学习与恋爱的关系?”层层递进,为同学们讲述了正确的恋爱观和我国《婚姻法》中的婚姻制度。接下来一一为同学们解读:大学生婚恋观概述、何为大学生婚恋观、我国古代婚恋制度、结婚的意义。通过古代与现代婚姻制度的对比,使同学们充分认识到恋爱要受到道德以及法律法规的约束,学会识别爱情,注重保护自己,在恋爱过程中要互教互助、真诚相待,正确处理好恋爱与学习的关系,树立正确的恋爱观。

赵老师风趣幽默,外加讲座有很强的针对性,对引导我院学生树立正确的恋爱观、正确处理学习与恋爱的关系有着很大的帮助,更有利于同学们的健康成长。