继续教育学院

当前位置: 首页 >> 预科教育 >> 团学工作 >> 正文

我的青春我的梦—洛师预科的日子

编辑:   阅读:次  发布时间:2018年06月04日 00:00

文科二班 李蕊

青春,一个独特的字眼。有人说:“青春是一次孤独的旅行”;有人说:“青春是一次华丽的蜕变”;还有人说:“青春是一次奇妙的相遇”。我不知道该怎样去描绘我的青春,因为正在经历着。

高中时代的我从未想过:如果高考失利,我该何去何从?直到分数出来,一切尘埃落定无法改变的时候,我的心才定了下来。经历过才知道:人要活在当下,不要担心未知的事,桥到船头自然直,人生可以改变的事情,必全力以赴,无法改变的就要选择接受;这是生存法则。

命运指引着我来到洛师,与你们相遇,我也没有辜负这次的邂逅。正值花季雨季的我们,上过当,犯过错,争吵过,也任性过,哭过笑过,我想这就是青春该有的模样吧!让我记忆深刻的是那次在办公室值班,刘老师问我是否在做兼职,有什么困难跟她说;这话触动了我的心,我没有与老师有过多的接触,但老师却一直在关心我,让我感觉到幸福;还有同是学生干部的伙伴们,给了我很多的支持和帮助,室友也帮助我在新环境能快速的适应与成长,感谢陪伴。

一年光阴,悄然离去,我觉得这一年让我成长了,也收获了很多,刚开始面对工作的迷茫、慌张、犯错、懊悔到现在认真、努力、合作、独立,这都是我的改变。我最自豪的第一件事是我是第一个记住全班同学的名字的人,这虽然源于我的工作,也让我欢欣雀跃。慢慢的,我参加了更多的活动,演讲比赛,素质拓展,少数民族文艺联欢晚会和运动会等等,一次次的活动让我学到了很多,从而弥补了我自身的不足。我想,大学的丰富多彩就应该体现在不断的学习和奋斗之中吧。其中少数民族文艺联欢晚会是我最不能忘却的,第一次站在那么大的舞台展示自己,之前一个月的排练,一遍遍的读,一个字一个字的抠,稿子和音乐的商榷是我们十几个人的心血,不断修改,不断提高,结束时,一直以来的紧张与担忧在那刻全都放下,觉得所有的付出都值得。还记得主持人那句“常回继教看看”瞬间让我泪目。是啊,今年六月分别,怎能不回来看看?这里是我梦开始的地方,也是我第一次遇见你(预科)的地方,不能只把它放在回忆中,要多来驻足观望。

想对同窗的你们说,虽然很多人会把我们归为差生类,总用不屑的眼神看待,认为我们就是高四复读生,靠着国家政策来的高价生,但只有我们知道,我们是弥足珍贵的,我们来到这里鼓足了多大的勇气,来到这里承担了多少心酸,我们来到这里,可以深思熟虑的选择四年大学路,规划好人生目标;可以在短短一年时间里快速成长;可以……;我为我是预科生而感到骄傲自豪,今后,我们会在新的天地活成最好的模样。也许我们只是彼此生命里的过客,就算如此,也要感谢今天的相遇,并期待明日的重逢。