继续教育学院

当前位置: 首页 >> 预科教育 >> 团学工作 >> 正文

继续教育学院开展“法制宣传日”系列活动

编辑:   阅读:次  发布时间:2017年12月11日 00:00

文/张啸霖 图/马睿思

为引导学生充分利用好大学美好宝贵的时间,合理规划自己的大学生涯,自觉规范言行举止、自觉抵制社会不良诱惑,增强自身法律意识和自控能力。继续教育学院于12月4日晚在A6-325、A6-324教室开展了 以“增强法制意识,弘扬宪法精神,共筑伟大中国梦”为主题的法制宣传日系列活动。

活动中,同学们通过组织召开主题班会,积极开展“法律知识讲解、剖析典型犯罪案例、法律知识你来问,我来答、观看法制节目教育视频”等多种活动形式,将《宪法》、《未成年人保护法》、《预防青少年犯罪法》等法律知识,向同学们进行普及宣传。活动结束后,同学们又纷纷在写有“增强法制意识,弘扬宪法精神”的鲜红横幅上签下自己的名字。不一会儿,许多洋洋洒洒的名字便印入横幅上,红色横幅上强劲有力的签名,是他们对安全法制最大的支持,也是他们对宪法发自内心的尊重。点滴之间,“自觉遵守法律,保护自身安全”的法制观念已深入同学们的内心。同学们纷纷表示,在今后一定严格要求自己做一个知法、学法、守法的人,为构建和谐平安校园贡献自己的一份力量。

此次活动的开展,不但提高了大家明辨是非的能力,同时也增强了大家的法制观念。宪法是国家的根本大法,法制是社会主义建设的重点,“12.4”法制宣传日是我国公民熟知法律、认知法律、维护个人权益的有效载体。我院以此为契机,通过开展法律宣传活动,将宪法普及到每一个人心中,奏响了宪法日大学生知法、守法、懂法的最强音。