继续教育学院

当前位置: 首页 >> 预科教育 >> 团学工作 >> 正文

我的青春我的梦—洛师预科的日子

编辑:   阅读:次  发布时间:2018年06月04日 00:00

理科二班 徐昂

岁月的洪流,卷走了青春,卷走了年华,剩下的只有一个经历了诸多磨炼的我们。在洛师预科的一年学习生活马上就要结束了,这一年来可谓是感受颇多,体会到了高中不曾体会到的,也提前感受到了大学校园的氛围,让我们到了大一能够更好的适应大学生活。

来上预科之前,许许多多的学长学姐甚至以前上过预科的亲朋好友们都告诉我说,这一年就是来享受的,什么都不用做,天天开开心心的就行了。现在这一年要结束了,我觉着这句话说对了一半。说的对的是,在这一年里,确实是每天都开开心心的,没有了高中如山般的作业,没有了接踵而来的考试,有的只是轻松的课堂讲解以及可以自己安排的周末。而错误的一半是,来这里并不是享受的,在高中甚至高中之前,我并没有做过任何干部的经历,虽然跟老师的关系都是很好,老师有什么事情也都喜欢喊上我帮个忙,所以在预科开学的时候我便想争取个学生干部来锻炼一下自己的能力,而这又使我的预科生活多了许多色彩。

在这一年里,我们狂欢在元旦晚会的夜晚,奔跑在校运动会的赛场,表演在民族大联欢的舞台,这些所有的经历都是我们难忘的青春。而我们的这一段青春很快将要逝去,无论是我们的辅导员老师还是身边的同学,都是同乘青春这趟列车一起驶向未来的乘客。也许下了这趟列车后,再也没有天天见面的机会,但是这一年一起的经历会像一颗种子一样深深地种在我们心里,让我们难以忘怀。

这一年的预科生涯也即将结束了,不能说是满载而归,但是起码学到了很多东西。在高考发挥失误之后,梦想的巨轮停泊在路途中的码头休养生息,休息的差不多了便是梦想再次启航的时候了。这次的别离应该就是让我们再次见面有惊喜吧,真期待在下一个码头也能看到大家的身影,互相问句近来可好,坐在一起笑着谈论离别之后遇到的有趣的事情。

这便是我们的预科,这便是我们的青春啊!