继续教育学院

当前位置: 首页 >> 预科教育 >> 团学工作 >> 正文

我的青春我的梦—洛师预科的日子

编辑:   阅读:次  发布时间:2018年06月04日 00:00

理科一班 王斌斌

岁月如歌,转眼之间,洛师预科一年的学习将要很快的结束了,在今年的成长历程中,有欢笑,有悲伤,有难以想象的磨练,成功时的喜悦,失败时的无助和沮丧,都将成为岁月诗卷中的记忆,脑海中的珍藏。更加恋恋不舍的还有亲爱的刘老师和皇老师,感谢他们无微不至的关怀和诲人不倦的教诲。但无论怎样不舍,就如普希金所说:“一切都是瞬息,一切都将会过去,而那过去了的,将会成为永远的怀念。”所有的经历,都代表了成熟的标志和继续前行的经验和教训,为梦想的远航增添了新的力量。

开始进入继续教育学院的时候,感觉一切都是那么的新奇,经历过高考失利的沮丧和痛苦,重新振作起来。在学校辅导员老师的关怀和激励下,任课老师的多姿多彩讲课内容,新鲜有趣的院系课外活动等等,所有的一切如同一部电影一般的丰富和绚丽。但尽管有那么多的美好回忆,也还有一些刻骨铭心的痛苦和悲伤,在少数民族大联欢的这个活动中,由于自己朗诵方面的紧张和能力的缺乏,最后的表演资格审核没有通过,上舞台的期望化为泡影的痛苦和伤心,写朗诵稿当中的迷茫和无助,都依然历历在目,无法抹去的阴影。但通过最后的自我调节和自我安慰,辅导员老师的促膝谈心,最终从阴影中走了出来,重新获得前进的动力。也同样理解了只有经历磨练后,才会变得更加坚强、刚毅,才会懂得宽容胸怀更使人变得通情达理,更加的热爱生活,拥有更多面对生活的勇气。

更加开心和值得纪念的是,这一年里自己在做学生干部中更懂得了责任和担当的关系。在一年的学生干部生涯中,我更加锻炼了自己,提高了自己。不定时的繁重工作、同时更好的兼顾自己的学习,已经成为了生活常态。但是自己从来没有什么怨言,因为自己知道在履行一名学生干部责任的同时,更多的是应该为这个学院做出自己的贡献。只有自己展现踏实工作态度和服务精神,才能更好的为同学们做好榜样。还有在一年的工作经历中,自己学会了如何去写活动策划书,学生活动新闻的格式和方法,为自己积累了许多的经验。

最后,感谢刘老师和皇老师的辛勤培育和默默付出,感谢老师在我的学习过程中和学生干部经历中给予的指导和教诲。“天下没有不散的宴席”,虽然只有短短的一年时光,但在我的记忆中却留下了不可磨灭的烙印和永恒的记忆,谢谢你们。还有一些想送给下届学弟、学妹的话,如果你们成功竞选了学生干部,一定要记得更多的服务同学们,学会分享、宽容和一直保持踏实苦干的态度,为学院多做实事,要记住“一荣俱荣,一损俱损”的警惕意识。分别的伤痛不可避免,但请老师们放心,在以后的道路中,我依旧保持现有的态度,让自己变得更加的优秀,让梦想扬帆起航――不负韶华,不负青春,成为你们值得骄傲的学子。