继续教育学院

当前位置: 首页 >> 预科教育 >> 团学工作 >> 正文

我的青春我的梦—洛师预科的日子

编辑:   阅读:次  发布时间:2018年06月04日 00:00

理科二班 马西亚

人的一生好比一张白纸,等待着驿动的你为它添姿添彩,细细描绘。而我们的青春正是勾勒这幅画的模板和颜料。我的青春我的梦,而承载着我梦想的这一年就是洛师预科的日子。

这是一段难抹的经历,它让我慢慢学会了成长,学会了认知,学会了交往,更是学会了为人处事。我的经历很多,收获自然也是很多。

怀揣着无比向往的大学梦,走进洛师,走进预科。刚开始的感觉就是懵懂无知,不觉得这是大学,这更像是一个半角社会。它不像初中、高中那样,严格的管教,紧绷的学习环境。在这里,没有人逼着你前进,要想完善自己,就得自己去努力、去发光。大学重要的是实践,若是闷头苦恼地只投入学习是不行的。在我看来,最灰色的大学生活应该是独来独往,一个人在半角社会的大学里没有一个陪伴是孤独的。而同样,大学最重要的就是发展我们的交往能力。

在预科,我很荣幸地担任了助理团团长的职位,同时自己的工作也远远比自己想象的要困难的多,每一件细小的事情都要去重视,稍微马虎一点就会耽误整件事情,甚至就会为学院拖后腿。同样呢,作为学生干部,如果不融入到同学里面,不去交往,就很难能带动大家一起做事情。我就这样一点一点去磨练自己,由刚开始的手忙脚乱做到现在的顺顺利利,这也是经历,更是成长。我学到了很多,我的能力也在提升,我同样也相信我会越来越好。

这些日子里,我最开心的就是有两个很好很优秀的辅导员,可能由于做学生干部的原因,跟辅导员的关系也就更近,也可以说我很幸运。每次听刘老师讲话的时候,我都能被感染到,佩服她的谈吐更欣赏她的处事能力,而我也在偷偷向她学习。我也在心里告诉自己,以后我要更优秀。

洛师预科的美好时光都将会成为我永久的回忆,这是铺垫我大学生活的基石,更是教会了我很多东西的一个温暖大家庭。在青春踏梦的路上,可以随预科并肩走,不免会很欣慰这段难忘的旅程。我相信一切都会更好。

青春如果没有尝试,那是枯燥无味的。趁着我们美好的青春时候一起去奋力搏出自己的一片天空吧,加油!