继续教育学院

当前位置: 首页 >> 预科教育 >> 团学工作 >> 正文

我的青春我的梦—洛师预科的日子

编辑:   阅读:次  发布时间:2018年06月04日 00:00

文科二班 李佳琪

来到洛师是个意外,来到洛师预科更是一个美丽的意外。预科生活仿佛昨天才刚刚开始就又这么快就结束。快到让我不舍、让我留恋,细细品味预科这一年来的点点滴滴,这里的人,这里发生的种种都将会是我大学生活中最宝贵最不能割舍的记忆,预科是我青春绽放、梦想开始的起点,是我大学生活中最美妙的前奏。

曾记否,军训中被选为标兵的那些伙伴们,我们一起忍受着强度训练去为预科争光,为我们自己争光,即使自己最后因脚伤没能亲自比赛,但在赛场外的我仍与大家有着一样紧张激动的心情,那一幕幕激动人心的时刻都会成为我记忆中最美好的点缀。这一年来我最庆幸的莫过于自己竞选干部得到的历练,也最感激刘老师和皇老师给予我的指导与帮助,最初接触到少数民族协会团支书这个职位时对它是陌生的,尤记得自己在第一次举办民族知识竞赛时,在刘老师的指导下改了一次又一次的策划,那时的我才真正明白写好一份策划的核心,才明白一份策划主题明确的重要性,即使第一次的活动依旧手忙脚乱,顾及不全面,但却从中获取了许多真经。也令我更加熟悉了这个职位以及所应尽的责任。

尤其是前一阵刚结束不久的少数民族文艺联欢晚会,这个活动对我的影响与意义非同一般,我很庆幸自己遇到了王斐、李书斌这些靠谱的队友,我们并肩作战去策划举办此次晚会,也更庆幸这让我与刘老师之间有了更多交流与了解。最开始的时候刘老师一直觉得我是性格比较闷的女孩子,其实我在老师与长辈面前的确一直羞于表达,这次活动也让我在这方面有了很大改变。记忆最深的就是在晚会刚刚结束的那天晚上我们民协的伙伴们与刘老师一起谈心,那一晚我更是明白刘老师的艰辛与不易,她甚至比我们更担心,担心活动万一办不好我们心里会难过。晚会也从刚进行时的艰难一步步走向成功,训练、外联宣传、租服装等各类问题也让我们与其他部门有了更多的合作与交流,我们一同去努力让少数民族文艺联欢晚会不留遗憾、让预科不留遗憾、让我们的青春不留遗憾。也正是参与此次晚会让我第一次在那么多领导老师与同学们面前去展露自己,让我第一次在后台紧张到仿佛就像经历了一场高考,害怕晚会出一点失误,也第一次让我尝到活动成功所带给我的喜悦与巨大的充实和满足感。也许这就是青春,这就是为实现梦想而努力的精神!

可转眼间,这一年就要结束了,但我心里还是会庆幸自己仍在洛师,庆幸自己还能见到我那敬爱的刘老师与可爱的队友及同学们。曾经的我可能会羞于解释自己的专业,但现在的我会很骄傲很自信的告诉别人自己是预科的孩子,是预科这个大家庭让我把对大学的迷茫与浮躁化为实现梦想的动力,是预科让我们有更多时间去考虑、去选择自己的专业,去为自己未来的路做出深谋远虑的打算。我喜欢文学,所以我相信自己会在汉语言文学专业的学习中不断提升自己,提高自己的文学修养。也许我笨手笨脚,但我愿不停探寻,付出所有的青春不留遗憾,青春的路上总会有懵懂,但自己选择的路,我不后悔。青春的梦,自己做主。

预科,总让我有说不完的话、割舍不断的情,预科生活总是给我带来太多惊喜,预科的人总是让我那么的留恋与不舍……感谢预科这个机会、感谢预科生活、感谢让我不舍的刘老师、皇老师以及朋友们,千言万语,一切的一切尽在不言中。