继续教育学院

当前位置: 首页 >> 预科教育 >> 团学工作 >> 正文

我的青春我的梦—洛师预科的日子

编辑:   阅读:次  发布时间:2018年06月04日 00:00

文科一班 巴泽荣

时间好比河水,只能流去不能回。从来时的金桂飘香到如今校园里的裙角飞扬,又是一个离别的季节,不舍得却也只能说再见。回想我这一年的预科生活,感慨有许多,收获有许多,其实文字也只能略表一二。

还记得,那是开学的热潮,高中的同学都会相互询问学什么专业。每次问到我,我总是尴尬的回答说:“我,预科生,没有专业,一年后再选。”他们会很惊讶地说:“什么?没有专业?继续学高三的知识吗?”对,但我想,预科这一年,收获的不仅仅只是巩固知识,还有那些弥足珍贵的经历。但这要看你是怎么过的,是虚度光阴还是充实自我。

我想让我的预科更有意义,于是我勇敢的迈开了第一步,当了军训临时负责人。我想用自己的能力帮助老师、服务同学,于是我竞选了学生干部,成为了办公室的一员。我想充实我的预科生活,于是我经常拉着我室友游玩洛阳的各个景点。我想让我的预科生活态度积极向上,于是我坚持早睡早起,从不晚睡、赖床。我想让我的预科回忆更加丰富,于是我积极参加班级、学院的各大活动,即使不是参与者那也会是幕后工作人员。这所经历过的每一件事,在我心里都无比珍贵。

我想我的预科是没有遗憾的,在这一年的沉淀中,让我遇到了三位可以谈天论地聊人生,可以肆无忌惮的吐露真言,可以在我沮丧无助时给我力量的室友;让我遇见了可以共荣辱、共进退,我们一起肩并肩,一起服务同学的工作伙伴;让我遇见了可以和学生打闹玩耍聊心事,可以很耐心帮学生处理个人问题,工作极为认真、负责的辅导员。感谢我所遇到的这些人,他们曾使我生气、恐惧、伤心、欢喜、感动过,是使我情绪变化的原因,是使我成长进步的原因,也是我舍不得预科生活的主要原因。

有时候提起自己是预科生觉得有些自卑,但他们常开玩笑说:“经历了高考-复读-预科-本科的生活,才算是不留遗憾,完美的求学体验。”也只有经历过这个时光,才深感预科的美好。

感谢预科,感谢这一年所经历的事,感谢这一年所遇到的人。人生短暂,青春更是如此,预科的时光值得我们去珍惜。这是终点,也是新的起点。我相信我们都会不忘初心,扬帆启航!怀着一颗感恩的心,去面临新的挑战!