继续教育学院

当前位置: 首页 >> 预科教育 >> 团学工作 >> 正文

我的青春我的梦—洛师预科的日子

编辑:   阅读:次  发布时间:2018年06月04日 00:00

文科一班 杨冰雪

曾经意气风发,书海遨游,誓要卷起千尺滔天浪;曾经十年寒窗,披星戴月,苦吟太史经词,必将一朝功成;奈何人的理想是丰满的,但现实是残酷的。高考的失利让我与预科结下了无法抹去的烙印,而我也从中受益许多。

预科,曾经对我来说是那么陌生的字眼,陌生到即使它从我眼前悄悄溜过,我也没有任何的印象。但命运的安排让我与它重新相识、相知、到如今的恋恋不舍。如果说大学是你真正放飞梦想的地方,那么,我想说预科无疑给了我飞翔的力量。初入预科的我,依旧和从前一样,怯场、胆小、想的太多,然而这些毛病也是我至今要努力改掉的,来到预科这么长时间,我最后悔的一件事就是当初因为自己的不自信而放弃去竞选学生干部--一个可以锻炼自己,提升自己的机会。其实,一路走来,我都把预科的生活放在眼里,记在心里,我很享受和大家一起努力,奋斗,为了学院而去奋力一搏的那种无畏的精神。在预科的这一年,我参加过很多活动,但有时或许自己不够优秀,没能成功的参与到最后,但我并没有丧失了那种热情,因为你的参与真的会让你得到锻炼,从而不断的提升自己。让我最开心的是我和大家一起为“少数民族文艺联欢晚会”贡献了自己的一份力量,或许很微不足道,但是你的亲身参与真的会让你感触颇深,或许一两个月的排练很累,但是这可能才是我想要的青春吧,无热血,不青春。

当然,我也很庆幸我交到了很要好的朋友,她们口无遮拦的指出我的毛病,缺点,让我有机会改正,慢慢的变得更好。我们一起参加户外活动,一起参加学院组织的运动,只为使自己变得更加优秀。因为我一直觉得,不要再自己该奋斗的年纪选择了安逸,这样的青春是不值得回味的。而且,辅导员老师说的一句话我始终记在心里,“曾经偷过的懒,你迟早要还的。”虽然说预科只有一年时间,但是我在这里成长了很多,也更懂得怎样与他人相处。我也特别感谢我的辅导员老师和同学们,或许正是他们的严厉与苛刻,才会成就不一样的我。至少,在我的青春时光里,我在慢慢的变优秀,慢慢的改变自身的不足,但也在慢慢的开始怀念曾经的预科时光。

转之眼间,就快要分别了,不同的学校,不同的院系,但我相信我们的心是相通的。因为我们把青春最美好的回忆,留在了预科这个大家庭,我也始终坚信“民族预科,根生深河洛”。此次的分别,是为了以后更好的相聚,希望大家都能够再次放飞自己的理想,拥有一个别样的青春。

青春的路上,即使磕磕绊绊,但有你们的鼓励、陪伴,真的很暖。此次再见,只为了更好的相见。无热血,不青春,加油吧!