继续教育学院

当前位置: 首页 >> 预科教育 >> 团学工作 >> 正文

继续教育学院成功举办2018级少数民族文艺联欢晚会

编辑:   阅读:次  发布时间:2019年04月28日 00:00

文/张小芳 图/李育健

4月25日晚,由继续教育学院主办的2018级少数民族文艺联欢晚会在蓓蕾剧场成功举办。洛阳师范学院副校长赵海彦出席晚会,校党委学工部、校党委宣传部、校团委、数学科学学院、国土与旅游学院、继续教育学院负责人及部分任课老师莅临观看。2018级全体预科学生及部分往届预科学生代表参加了本次晚会。

此次晚会的节目内容形式多样、丰富多彩。一段热情洋溢的开场舞《Soul》正式拉开帷幕。婉转悠扬的民族歌曲《康定情歌》和富有青春气息的现代舞《女王的新衣》为观众带来了一场视听盛宴;相声《爱情故事》恢谐生动的表演引发一阵阵的笑声;歌曲串烧《青春》唱出了无数学子忆往昔的深情回忆;傣族舞《云之南》动作婀娜多姿、佤族舞蹈《舞动乾坤》活力四射,两个截然不同的舞蹈更是将整场晚会推向了高潮;古风歌曲《长相思》、乐器合奏《琴瑟和音》以及由2017级学长带来的戏曲选段《梨花颂》也是深受观众喜爱,让大家感受到了国粹的魅力;满含深情的诗歌朗诵《走进新时代共谱民族情》让我们看到了祖国的繁荣昌盛和56个民族团结一心为实现伟大的中国梦而做出努力的决心!维族舞蹈《掀起你的盖头来》男女同台表演,更是将晚会气氛推向高潮,掌声和欢呼声此起彼伏,台上台下成了一片激情四溢的海洋;最后晚会在《相亲相爱》大合唱中拉下帷幕。

本次晚会的成功举办不仅突出了我院少数民族的特色,展示出了少数民族学生的才艺,充分的彰显了各民族丰富多彩的传统文化,同时也为建立和谐校园打下了坚实的基础,为建设安全稳定的校园环境做出了一定的努力。