继续教育学院

当前位置: 首页 >> 预科教育 >> 团学工作 >> 正文

我院积极组织学生开展“全民国家安全教育日”专题宣传教育活动

编辑:   阅读:次  发布时间:2019年04月18日 00:00

今年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》发布实施后的第四个“全民国家安全教育日”。为进一步增强广大师生国家安全意识,牢固树立“国家安全人人有责”的观念,根据上级有关要求,我院积极组织学生开展“全民国家安全教育日”专题宣传教育活动。

4月17日,我院在A6-325教室组织学生观看了全国首部“反间谍”题材微动画——《反间谍风云》、网络安全公益短片——《微信陷阱》、《第五空间》等系列主题网络安全视频,视频中强调要增强自身网络安全意识,坚守网络法律法规底线,筑牢个人上网防护墙,改变不健康的上网习惯,让网络不法分子无机可乘。

通过相关视频的观看,不仅扎实宣传网络安全技能提升的重要性,同时提高了我院学生的网络安全意识,为共建清朗和谐的网络安全环境打下了良好的基础。