继续教育学院

当前位置: 首页 >> 非学历教育 >> 洛阳市教师培训 >> 正文

我校举行2018年洛阳市中小学骨干教师培训项目开班典礼

编辑:   阅读:次  发布时间:2018年07月09日 00:00

文/秦颖 图/陈文娟

7月9日上午,2018年洛阳市中小学骨干教师培训班开班典礼在我校伊滨校区蓓蕾剧场举行。洛阳师范学院副校长赵海彦、继续教育学院、文学院、生命科学学院、外国语学院、音乐学院以及马克思主义学院的相关负责人和近300名学员参加了开班仪式。

继续教育学院院长冯虎成介绍了我校的基本情况以及为此次培训做的准备工作,并表示我校高度重视教师培训工作,希望通过教师培训项目,加强与教育行政部门、中小学的联系,实现高校支持基础教育、服务基础教育的功能。理工附中的朱玲玲老师通过“感谢”、“幸福”和“目标”等关键词表达了对母校的感恩之情,并表示要认真学习,切实提高教育教学水平的决心。

赵海彦副校长表示承担此次培训任务,既是洛阳市教育局对我校教师培训工作的信任,也为我校构建区域联合协同的教师教育机制、实现特色鲜明的地方高水平大学的办学目标提供了契机。他指出我校致力于整合区域教育资源,优化社会力量,建立高校与地方政府协同化、职前教育与职后培训一体化的老师教育体系。着力培养具有信念坚定、情操高尚、学识扎实、仁爱之心的“四有”教师。同时,他也对此次培训项目教学、管理和学员的学习提出了明确的要求,希望学员们能静下心来,认真学习。通过培训,切实提高自己的教育教学水平,将自己打造成教育教学能力突出的骨干教师。