继续教育学院

当前位置: 首页 >> 非学历教育 >> 洛阳市教师培训 >> 正文

我校举行“美丽园丁教育基金”洛阳市中小学数学教师培训班开班典礼

编辑:   阅读:次  发布时间:2016年07月22日 00:00

(文/图:常志伟)

7月21日上午,“美丽园丁教育基金”洛阳市中小学数学教师培训班开班典礼在我校蓓蕾剧场举行。洛阳师范学院副校长宋文献、洛阳市教育局师训科科长余汉珍、继续教育学院院长冯虎成、数学科学学院院长助理张光辉及来自洛阳市的240余名中小学数学教师参加了开班典礼。典礼由继续教育学院副院长何健主持。

宋校长首先从农业社会、工业社会的教育特征入手,全面分析了现代信息技术背景下实现教育个性化、特色化发展的必然性和必要性。他希望参培教师充分认理解教育中的“变”与“不变”的道理,科学处理“放下”与“放不下”的辩证关系,能静下心来,认真学习、广泛阅读,积极向专家学习,与同行交流,全面提升教育理念,提高教学技能和水平。

教师代表王众杰和学员代表冷万杰分别发言,表达了对培训的理解与期望。

最后,洛阳市教育局余汉珍科长讲话。他从数学学科的特征入手,指出当前中小学数学教师应具备的基本素养,要求参训老师明确培训目标,严格培训纪律,认真参训,积极学习,早日实现从合格教师、优秀教师到教育名师的转变。

此次培训是我校承担的继7月19日结业的洛阳市中小学语文教师培训班之后又一个“美丽园丁”教师培训项目。本次培训自7月20日始至7月29日结束,为期10天,计划培训人数250人。