继续教育学院

当前位置: 首页 >> 非学历教育 >> 洛阳市教师培训 >> 正文

我校组织教学团队到嵩县开展“美丽园丁教育基金(2016)”送教下乡活动

编辑:   阅读:次  发布时间:2016年05月09日 00:00

(文、图/常志伟)

5月4日,我校继续教育学院常志伟、魏进进、谢聚峰、陈文娟及李明川老师带领专家团赴嵩县5个教学点开展“美丽园丁教育基金(2016)”送教下乡活动。

本次送教在车村镇车村小学、田湖镇田湖小学、嵩县双语实验学校、实验中学、城关一中五所学校同时进行,共涉及小学语文、小学数学、小学英语、初中物理、初中化学五个学科。嵩县各中小学300余名相关学科老师参加培训。

送教专家由我校继续教育学院从全市范围内优选名师组成,共计15人。他们分别来自洛阳市实验小学、洛阳市涧西区英语学校、涧西区教研室、西工区芳林路小学等洛阳市多所学校的一线优秀教师。送教活动中,老师们采取了示范课、说课、评课、专题讲座、等灵活多样的形式进行。为及时了解教学团队的教学效果,继续教育学院组织人员对每个场次均发放《教学效果调查表》,以了解专家的授课情况,并根据学员意见及时改进。

培训结束后,学员们反响强烈,纷纷表达了自己对本次参训的感受,认为此次送教课程切合农村一线教师的实际,对今后的教育教学有很强的借鉴意义。嵩县教育局领导和送教点负责老师,对此次送教给予了充分肯定,希望洛阳师范学院美丽园丁送教活动在今后能分层次、多批次、小范围、高频率的走进嵩县,把先进的教育理念和教育教学技能更多更好地带到农村学校。