继续教育学院

继续教育党支部组织开展微党课竞赛活动

编辑:   阅读:次  发布时间:2020年11月02日 10:31

按照学校组织部关于开展“扛起新使命 展现新作为”主题微党课竞赛活动的通知要求,我院继续教育党支部10月30日下午在A6-429党建活动室举办了微党课竞赛活动,活动由党支部书记何健主持。

活动中,支部全体党员同志结合各自的政治理论学习与岗位工作实际,分别以《坚持“四个自信”,共创复兴伟业》、《发挥共产党员先锋模范作用》、《“中国教育现代化2035”总体目标和战略任务》、《新时代、新担当、新作为》为主题,从不同角度,图文并茂、生动形象地阐述了对党的“初心、使命与担当”的理解和领悟。兰利民同志结合我院党建工作的实际情况,认真回顾了“四个自信”的发展历程,着重阐述了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信之间的内在逻辑关系,突出强调了牢固树立“四个自信”对当前我院整体发展的重大现实意义;何健同志则通过对《中国教育现代化2035总体目标和战略任务》的解读,使我们更加清醒的认识到当前成人继续教育工作的特殊重要性,为进一步搞好新时期成人继续教育工作提供了有力帮助。

此次微党课竞赛活动的开展,强化了继续教育党支部全体党员角色意识,提升支部的向心力、凝聚力和战斗力。