继续教育学院

继续教育学院组织全体党员及教工到河南省廉政教育基地“召伯听政处”参观学习

编辑:   阅读:次  发布时间:2020年09月18日 14:33

按照学校集中开展以案促改工作方案的要求,为强化警示教育,深化以案促改实际成效,进一步营造风清气正的良好政治生态,9月17日上午,继续教育学院组织全体党员及教工赴河南省廉政教育基地召伯听政处进行参观学习

“召伯听政处”由召伯文化广场及廉政文化教育展厅两部分组成,大家在讲解员的带领下,详细参观了文化广场上的“召伯听政处”碑亭、召伯文化展示墙、召伯听政群雕、甘棠林等。在廉政文化教育展厅,大家认真学习了3000年前西周召伯勤政爱民的故事,聆听了“棠下决狱”、“甘棠遗爱”等历史典故,充分感受到召伯克己奉公、节俭廉政的为官理念,同时回顾了建党以来反腐倡廉的工作事迹,深刻感悟了党的一系列反腐败工作成果。

通过参观学习,大家在浓厚的历史人文故事和现代廉政文化氛围中得到了深刻的教育和熏陶,在潜移默化中体味做人、处事、为官的真谛,纷纷表示在今后的工作生活中要以召公精神来激励自己,进一步加强自身廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想和道德防线,立足本职,扎实工作。