继续教育学院

继续教育学院党总支理论学习中心组集体学习《中国共产党统一战线工作条例》

编辑:   阅读:次  发布时间:2021年05月21日 16:06

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于统一战线重要思想,努力提高政治站位,推进党史学习教育走深走实,5月20下午,继续教育学院在A6-429会议室召开党总支理论学习中心组集体学习(扩大)会议,组织学习《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)党总支书记兰利民主持会议,全体教职工参加。

会上,兰利民书记首先传达了学校《关于深入开展学习贯彻<中国共产党统一战线工作条例>活动的通知》(洛师统[2021]2号)文件精神。随后,统战委员冯虎成同志带领大家原原本本学习了《条例》的内容,详细讲解了中国共产党百年统战史。他指出统一战线史是我们党百年光辉历史的重要组成部分,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力,具有重要意义要用科学理论武装头脑,切实增强做好新形势下民族团结工作的自觉性和责任感。

兰书记最后强调,统一战线凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量、凝聚共识,是我党的三大法宝之一,政治性极强,关乎社会稳定,具有十分重大的意义。全体教职工特别是党员领导干部必须站在讲政治高度认识和看待统一战线工作,牢固树立统一战线意识,把统一战线工作摆上重要位置,务实担当,奋力作为。