继续教育学院

预科基地党支部组织开展微党课竞赛活动

编辑:   阅读:次  发布时间:2020年10月29日 14:56

为加强和改进组织生活,深化拓展主题教育成果,激发党员自我教育主体意识,按照学校组织部关于开展“扛起新使命 展现新作为”主题微党课竞赛活动的通知要求,10月28日下午,我院预科基地党支部在党建活动室组织开展了微党课竞赛活动,活动由党支部书记刘杰主持。

在微党课活动中,支部党员同志按照要求,分别以《不忘初心 共筑中国梦-我是党员,我奉献》、《光辉的篇章 不朽的丰碑-纪念抗美援朝70周年》、《党徽与党员徽章的区别》、《不忘教师初心 牢记教育使命》为主题,结合自己学习工作生活实际,采用生动形象、言简意赅的方式,用小事例讲述大道理,灵活运用视频、配乐等多种表现形式依次进行了党课讲授,真正达到了融心融情、走深走实的效果。

此次微党课竞赛活动的开展,旨在引导广大党员由“我听讲”转变为“听我讲”,让“微党课”在党员教育学习中发挥了“大作用”,促进了党员之间的学习交流,强化了角色意识,增强了党性原则,进一步提升了党支部的凝聚力和战斗力。