> 首页 > 正文

关于学历、学位认证的说明
2022-03-11 09:48:26     (点击: )

一、学历认证:只能通过教育部学信网申请认证

1.2002年(毕业时间)及以后毕业生学历信息已在教育部学信网(中国高等教育学生信息网)注册,在学信网自助进行电子认证,认证中心不再受理和出具书面认证报告。

处理方式:登录https://account.chsi.com.cn/passport/login?service=https%3A%2F%2Fmy.chsi.com.cn,点击“在线验证报告”按指示要求进行, 选择查看“教育部学历证书电子注册备案表”,会即时出具电子认证报告。

特殊说明:部分毕业生因注册信息不全或身份证号码信息与本人不一致,可能无法顺利认证,具体处理办法见第三条“特殊情况学历认证办法”。

2.2002年之前毕业,未在教育部学信网注册学历或者注册信息不全的,不能通过点击“电子认证”端口完成,处理方式:

个人在网上提交:https://www.chsi.com.cn/wssq/,点击“点击进入网上申请系统”,按照指示提供毕业证书和身份证书图片等相关材料拍照上传,待审核通过后发电子认证报告至指定邮箱。

个人无法在网上完成认证的,可到河南省大中专就业服务中心办理现场办理认证。省服务中心学历认证咨询电话:0371-65796015,65795070

提示:所有毕业生均须个人在学信网申请注册获取认证报告,学校没有权限出具认证报告。

二、学位认证:只能通过教育部学信网认证

不管哪一年的毕业生均须通过教育部学信网(中国高等教育学生信息网)自助完成学位认证,教育部学信网认证网址:https://www.chsi.com.cn/。

2008年9月1日及以后的学位认证,申请注册后会即时出电子认证报告。

2008年9月1日以前的学位认证流程:在学位网上申请注册账号—提交本人身份证、学位证书或复印件图片—教育部认证中心转交学校—学校核实属实回复—学位中心确认出报告。

三、特殊情况学历认证办法

不能从学信网核查到本人学历信息的,可从学信网“零散查询”栏目进一步核查,若零散查询能查到,可能因为以下原因:

1.本人所持有18位的二代身份证号码,不能与学信网注册身份证号码为15位的一代身份证保持一致,没有正常升位。

2.可能学历注册时身份证号登记有误,请联系学校。

3.本人毕业后进行了身份证号码或姓名更改,不予更改学信网学历信息。

以上情况申请学历认证的办法:登录https://account.chsi.com.cn/passport/login?service=https%3A%2F%2Fmy.chsi.com.cn,点击“注册”按指示要求进行注册账号。在注册账号时,如果手机号已经注册过,请换一个手机号重新申请注册,在“证件类型”栏目选择“其他”,并在下面“证件号码”栏目里填写本人学信网上注册所用身份证号码,然后以此完成注册要求即可。

关闭窗口
联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974号
媒体
校园微信
校园微博