> 首页 > 正文

学校召开本科教育教学审核评估迎评工作暨课程质量评价、专业评价工作推进会
2024-06-08 09:39:23     (点击: )

6月7日下午,学校在成均楼B301会议室召开本科教育教学审核评估迎评工作暨课程质量评价、专业评价工作推进会。教务处(课程中心)、教学评估与质量监控中心负责人、各教学单位副院长(副主任)及相关人员参加会议。会议由教务处处长赵冬生主持。

会上,教学评估与质量监控中心主任高彩荣部署了教育教学审核评估迎评工作,要求各教学单位要将加强审核评估宣传与培训、撰写自评报告及规范整理、分类存档教学档案材料等事项作为迎评工作的重点,高度重视、统筹规划、责任到人,严格按照时间安排,高质量、高标准完成各项工作任务,全面、充分展现学校的教育教学特色与成效。

课程中心主任赵虹元部署了2024年本科课程质量评价工作,强调开展此项工作的重要意义,明确了工作各环节的时间节点和任务内容。要求各教学单位要组织教师学习课程质量评价指标体系,全面总结课程建设成效,认真撰写课程自评报告,整理相关支撑材料,高质量完成工作。

教务处副处长马友忠部署了2024年本科专业评价工作,要求各教学单位要高度重视、认真部署,按照评价指标、评价程序、进度安排做好专业评价的组织工作,要认真学习、准确理解评价指标内涵,客观真实填报数据,完善各项材料。

教务处处长赵冬生作总结发言。他首先肯定了各教学单位和相关部门在审核评估、课程质量评价、本科专业评价等工作中的努力和付出,并对工作提出具体要求:一是要高度重视近期的三项工作,向师生进行宣传和说明,形成思想共识,齐心协力做好各项工作。二是要认真学习上级、学校发布的相关文件精神,准确理解、把握审核评估和专业评价、课程质量评价的各项指标,提高工作的充分性、针对性和有效性。三是要加强组织领导,分工负责,充分发挥基层教学组织的作用,认真审核各项材料,严把质量关。四是要以审核评估和专业评价、课程质量评价工作为契机,积极思考、对标建设、持续改进,全面提升学校的教育水平和人才培养质量。