> 首页 > 实践教学 > 正文

【河洛大讲堂】河南枫叶国际学校校长修海英做客河洛大讲堂
2018-10-15 14:50:07     (点击: )

10月11日下午,由我校教务处、团委联合主办,校学生联合会协办的河洛大讲堂在G5-102报告厅举行。中学高级教师、哈尔滨市语文学科骨干教师、河南枫叶国际学校校长修海英应邀做客河洛大讲堂,为同学们带来了主题为“枫叶故事”的精彩讲座。

修海英以个人的成长经历引入主题,分享了自己的从教经验。她回忆了自己在求学时代一步步与教育结缘的经历,强调老师是教育环节中非常重要的一环,作为教师一定要为人师表,为学生们做好榜样。修海英向大家阐述了教育家叶圣陶“教师工作的最终目的无非是培养学生具有各种良好的习惯”的教育理念,并表示,生活习惯决定学习习惯,并提出了良好习惯养成的建议和方法,获得了同学们的阵阵掌声。

“献身教育事业,执着追求,不断进取,尽己所能,让每一个学生成才。”修海英将这句话送给在场的每一位同学,勉励大家献身教育事业,为国家教育事业的发展做出贡献。

关闭窗口
联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮 编: 471934
电子邮箱: xcb@lynu.edu.cn
帮助
建议采用ie8以上
chrome、firefox、Safari 5+浏览器
360、腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974号
媒体
校园微信
校园微博