坚守廉洁底线 共建清风洛师——“洛小纪”为你送上廉洁提醒

发布时间:2021年11月22日     作者:     浏览量:

亲爱的2021级新生同学们,欢迎你们来到千年帝都、牡丹花城——洛阳,在百年学府、大美洛师开启美好的大学生活。

作为华夏文明和中华民族的发祥地,洛阳孕育了丰富的廉政思想和廉政文化。陆游有诗曰:“永怀河洛间,煌煌祖宗业。”自从华夏文明在河洛地区诞生以来,洛阳便涌现了诸如董宣、杨震、魏徵、狄仁杰、司马光、范仲淹等恪守廉洁的官员典范多脍炙人口的廉政故事,久久被人们传诵。

廉洁是中华民族的传统美德,是一个人安身立命的道德底线。廉洁自律是大学生必备的政治修养和品德情操。廉洁离我们并不遥远,随着经济社会发展,一些错误的价值观和不良现象渗入到大学校园,影响了象牙塔里大学生的健康成长。下面就让“洛小纪”给您提个醒吧。

责任编辑:王丽华

上一条:关于严肃职称评审纪律的通知   下一条:关于严明2021年中秋、国庆假期廉洁纪律的通知