文章

关于严明2022年元旦春节期间廉洁纪律的通知

发布时间:2021年12月28日     作者:     浏览量:

各基层党委(党总支)、各部门:

2022年是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,将迎来党的二十大胜利召开,做好元旦春节期间正风肃纪工作具有重要意义。为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,营造风清气正节日氛围,确保廉洁、勤俭、健康、文明过节,现就学校“两节”期间作风纪律建设有关要求通知如下:

学校各级党组织和党员干部要增强纪律意识,强化自我约束,严守纪律红线,切实做到“五个严禁”:严禁餐饮浪费、公车私用、公款宴请、公款旅行或接受管理服务对象宴请;严禁违规操办婚丧喜庆、借机敛财;严禁巧立名目表彰奖励发放奖金实物、违规发放津贴补贴或福利;严禁以过节为名赠送或收受名贵特产、礼品礼金和电子红包等;严禁违反常态化疫情防控有关规定。

节点也是考点,年关也是廉关。学校各级党组织、各部门要忠于职守、尽职尽责,把抓好“两节”期间正风肃纪和常态化疫情防控工作摆上重要位置,切实履行主体责任,强化对党员干部的监督管理和疫情防控宣传教育,从严抓好“五个严禁”,坚决杜绝节日腐败。各基层党委(党总支)书记要认真履行“第一责任人”责任,班子成员严格履行“一岗双责”,领导干部发挥“头雁”效应,坚持治树并举,以学习党的十九届六中全会精神为重点巩固党史学习教育成果,带头严守纪律规矩,带头反对特权行为,带头严格家风家教,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,以优良党风政风带动校风教风学风持续向好向善。

全体专兼职纪检监察干部要扛起抓作风抓纪律的政治责任,紧盯违规收送礼品礼金和享乐奢靡问题,紧盯落实疫情防控常态化各项政策措施思想麻痹、履职不力问题,紧盯岁末年初加重基层负担的形式主义、官僚主义等开展监督检查。纪委监察专员办公室将持续加大监督执纪执法和问责力度,释放正风反腐不止步、不松劲的强烈信号,营造越往后盯得越紧、执纪越严的浓厚氛围。坚持“一案多查”,既追究当事人责任,又倒查追究相关领导责任。

中共洛阳师范学院纪律检查委员会

2021年12月28日

责任编辑:王丽华

上一条:中共中央纪委印发《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律检查委员会工作条例〉的通知》   下一条:关于严肃职称评审纪律的通知