网站栏目导航

新闻公告

孙晓甜博士开展“亚5 nm晶体管及存算器件设计研究成果”主题讲座

发布时间:2023-12-15点击:

12月14日下午,我院成功举办了河南省高层次人才国际化培养项目的成果讲座,由孙晓甜博士主讲,主题聚焦于“亚5 nm晶体管及存算一体器件设计”。

在报告中,孙博士深入介绍了她在哈佛大学学习期间的研究成果,着重聚焦于亚5 nm晶体管材料的寻找与设计原理以及存算器件设计。她强调,亚5 nm晶体管的设计不仅仅涉及到技术层面的突破,更需要对材料的精准选择和器件性能进行深入研究,对未来电子器件的性能提升至关重要。同时,她指出亚5 nm器件的应用将使电子器件更小、更节能,并提供更高的计算速度,为科技的不断进步提供有力支撑。最后,孙博士分享了自己在哈佛大学的生活和工作情况,并强调了国际交流对于个人学术和职业发展的积极影响。

本次主题讲座不但深化了我院师生对于纳米电子器件设计领域的了解,而且激发了大家对未来科研探索的热情。意味着河南省高层次人才国际化培养项目在我院取得了丰硕的成果,为科研工作注入了新的活力,同时也将为我院在相关领域的学科建设和国际交流合作中产生积极的推动作用。