网站栏目导航

新闻公告

洛阳师范学院2022“河南省功能导向多孔材料重点实验室学术前沿论坛”线上会议顺利召开

发布时间:2022-12-19点击:

12月17-18日,由洛阳师范学院科研管理处、化学化工学院、河南省功能导向多孔材料重点实验室承办的“河南省功能导向多孔材料重点实验室学术前沿论坛”线上会议成功召开。会议邀请了来自清华大学、北京大学、北京理工大学、中山大学、南开大学、国家纳米中心等高校和研究所的14位国家杰出青年基金获得者,每位专家都分享了精彩的学术报告。我校赵邦屯副校长、化学化工学院近百名教师、联合培养研究生和部分本科生参加了本次论坛。

论坛伊始,赵邦屯副校长在开幕式中致辞。赵校长代表全校师生对出席会议的专家学者表示热烈的欢迎,并指出此次论坛的召开具有重要的学术意义,对提升我校化学学科的软实力,促进河南省功能导向多孔材料重点实验室的建设和研究生的培养具有广泛而深远的影响。

本次论坛以先进纳米材料为落脚点,呈现了亚纳米尺度材料、自组装超粒子、笼基框架材料、多功能配位聚合物多孔材料等一系列新型纳米材料的精准调控制备过程,同时展望了这类新型材料在光、电及热催化等领域的应用前景。论坛在专家和师生的热烈讨论中顺利进行,与会专家就青年教师和学生的提问进行了详细解答,并对学院重点实验室的建设与发展提出了指导性建议。

本次论坛的成功举办,不仅展现了当前能源和纳米材料领域的一些最新研究成果,给我院新科研方向的开辟带来了启发与思考;同时对于促进河南省功能导向多孔材料重点实验室和我校化学学科的发展具有重要的指导意义。