热点推荐
    ◆校工会组织召开第四届工会委员会(教代会执委会)第六次全体(扩大)会议
    ◆关于河南省示范性劳模和工匠人才创新工作室、“师带徒”标兵推荐结果的公示
    ◆河南省首席科普专家袁宇工作室走进我校开展健康科普活动
    ◆关于2023年“金秋助学”活动资助对象的公示
    ◆关于推荐洛阳市职工思想政治工作研究课题的公示
    ◆关于教师从教30年表彰对象的公示
    ◆关于教职工思想政治工作课题结项名单的公示
    ◆2023年度河南省教育系统教学技能竞赛初赛获奖名单公示
    ◆我校在河南省教科文卫体系统职工乒乓球比赛中获得优异成绩
    ◆重实践提升 建保障新功——我校举办后勤职工技能大赛

当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文

河南省首席科普专家袁宇工作室走进我校开展健康科普活动

发布时间:2023-09-25 15:44:38   浏览:

9月22日,为响应河南省科学技术协会号召,河南省首席科普专家袁宇工作室联合北京中医药大学东直门医院洛阳医院深入我校开展心血管健康科普活动,两百余名教职工及学生代表参加了活动。

高血压是指在未使用降压药物,或在静息状态下动脉收缩压和/或舒张压增高,与高血糖、高血脂一同称为“三高”,被称为人类健康的“无形杀手”。高血压病人常伴有脂肪和糖代谢紊乱,还会有心、脑、肾和视网膜等器官损害,需要进行慢性病健康管理。河南省首席科普专家、教授袁宇围绕高血压的诊断标准、严重危害、预防方式、常见认知误区等方面进行了讲解,并呼吁大家关注自身健康,做好日常血压监测,减少钠盐摄入、平稳控制体重、规律运动、戒烟限酒,养成良好的生活习惯,做到早发现、早诊断、早治疗、早控制。

新乡市首席科普专家、教授张连云以“爱肾护肾正当时”为题,深入浅出、通俗易懂地从三方面讲解了预防慢性肾脏病的方法,即坚持科学饮食、合理运动、避免药物性肾损害。她还表示,送给肾脏最好的礼物是健康的生活方式。

北京中医药大学东直门医院洛阳医院心脏中心主任、教授张守彦以“心梗来袭,如何识别和配合救治”为主题,以临床病例为切入点,引人入胜,通俗易懂地讲解了心梗的识别和诊断原则以及院前救治手段,并着重强调了院前规范的处理手段对心梗抢救成功率的重要作用。

北京中医药大学东直门医院洛阳医院伊滨院区急诊科主任梁华杰以及护理部副主任庆笑春以现场实践操作的形式详细为大家讲解了心肺复苏的抢救流程和注意事项。

工会副主席、女工委主任王海虹对河南省首席科普专家袁宇工作室的专家以及北京中医药大学东直门医院洛阳医院的教授走进高校开展健康科普活动表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并对以后继续进行此类科普活动表示期许。工会办公室副主任朱丹表示,科普讲坛进高校有助于促进大家对良好生活方式的追求,推动健康中国行动的发展。

上一条:校工会组织召开第四届工会委员会(教代会执委会)第六次全体(扩大)会议
    下一条:我校在河南省教科文卫体系统职工乒乓球比赛中获得优异成绩