工会文件
    ◆校工会赴合作学校开展“六一”慰问

当前位置: 首页 >> 工会文件 >> 正文

关于开展2018年度教代会代表巡视活动的通知

发布时间:2018-11-20 10:48:19   浏览:

各分工会、有关职能部门:

教代会代表巡视是教代会闭会期间履行教代会民主管理、民主监督职能的一种重要形式,数年巡视实践证明,巡视可以有效地督促学校职能部门更好地服务基层、服务教学、服务教职工。根据《洛阳师范学院教代会代表巡视制度》规定,经研究决定今年将对学校后勤管理处、保卫处进行巡视。

一、巡视方式

先听取被巡视部门负责人就巡视内容进行工作汇报和情况介绍;其次看工作现场和相关资料;再对巡视中遇到的不清楚、不理解的问题进行现场询问;最后巡视代表向被巡视部门提出意见和建议。

二、巡视内容

(一)后勤管理处

1.近三年特别是2018年后勤管理的主要工作;

2.当前学校后勤的管理体制机制和管理特色;

3.当前高校后勤管理服务工作的新形势和新任务;

4.当前后勤管理存在哪些问题,解决的思路和措施是什么?

(二)保卫处

1.近三年特别是2018年学校保卫的主要工作;

2.当前校园保卫工作面临的形势与任务;

3.当前学校治安综合治理工作现状;

4.当前保卫工作存在哪些问题,解决的思路和措施是什么?

三、巡视时间

后勤管理处:1026日(周五)上午

处:1026日(周五)下午

汇报工作约1小时,查看资料和现场互动约1.5小时

四、代表构成

届时巡视代表由校领导、职能部门负责人、院系领导、专业教师、工人等代表20余人组成(名单另行通知)。

五、巡视结果

巡视结束后,巡视小组将巡视情况以书面报告形式,报学校党委和行政,为学校决策提供参考。

希望被巡视的后勤管理处和保卫处高度重视此次巡视工作,认真准备,详细汇报,用心听取代表的意见和建议,不断改进工作,使巡视活动成为了解工作、沟通情况,听取意见、宣传自己,共同努力、促进发展的契机。

也希望巡视代表切实履行代表职责,专心听,注意记,把广大教职工的意见和建议如实反馈给被巡视部门,同时,把被巡视部门的工作情况、取得的成绩带回并广为宣传,为把学校建设成特色鲜明的地方高水平师范大学而共同努力!

洛阳师范学院工会委员会

2018109

上一条:关于举办“牵手秋天•幸福相伴”单身青年教职工联谊活动的通知