女工工作
    热点推荐
    ◆校工会“百队千人”助力脱贫攻坚志愿服务活动走进栾川
    ◆我校组织慰问退役军人教职工
    ◆校工会开展暑期“送清凉”慰问活动
    ◆关于教师从教30年表彰对象的公示
    ◆教职工线上太极拳大赛落幕
    ◆校工会女工委开展第三届“书香三八”读书活动
    ◆2020年度河南省教育系统教学技能竞赛初赛获奖名单公示
    ◆关于开展教师从教30年表彰活动的通知
    ◆工会办公室组织学习《河南省社会信用条例》
    ◆校工会赴合作学校开展“六一”慰问
     
    当前位置: 首页 >> 女工工作 >> 正文

    “写家书•传亲情”主题征文评选活动评选揭晓

    发布时间:2016-08-29 00:00:00   浏览:

    近日,我校女教职工“写家书传亲情”主题征文评选活动圆满结束,经组织评审,化学化工学院杨红兵、马列理论教研部张体、商学院高小丹、新闻与传播学院李姗姗、马列理论教研部于慧芳等5位教师的家书被评为优秀家书。

    今年5月15日是第二十三个国际家庭日。为深入践行习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的讲话精神,更好传承和弘扬中华优秀传统文化,充分发挥女职工在家庭文明建设中的独特作用,校工会女职工委员会在“515”国际家庭日期间,在广大女职工中开展“写家书•传亲情”活动,以此唤起人们对家庭的重视,对亲情的珍视,让向善的力量在亲情中凝聚,让真善美的风尚在家庭中传扬,引导广大女职工弘扬主旋律,树立新风尚,建设幸福家庭。

    活动得到女教职工的积极响应,5月5日至14日期间,校工会陆续收到女教职工的征文稿件40余篇,每份家书都流露出了浓厚的家国情怀和炽热亲情。其中,有对父母养育自己成人、教育自己成材的感恩,有对子女人身道路规划的建议,有对亲人畅谈自己工作生活、人生态度的感受……,字里行间都充满了深深的爱意。抒发了对父母、对子女、对亲人的孝顺、温暖和爱护,感人至深。

    据悉,校工会对优秀家书予以奖励,并在6月15日《洛阳师院报》第四版专版刊登,敬请关注。


    上一条:关于开展“写家书•传亲情”活动的通知
    下一条:写家书·传亲情 家书汇编