当前位置: 首页
文章

发展规划处召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2023年09月11日 16:59     浏览量:

911午,发展规划处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。分管校领导赵海彦到会指导。发展规划处处长郭辉主持会议。

发展规划处紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,对标对表习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,聚焦党中央明确的6个方面突出问题全面梳理查摆检视调查研究、整改整治、谈心谈话和上年度民主生活会、巡视整改发现的突出问题,结合典型案例深入剖析,针对性提出努力方向和改进措施。郭辉首先代表发展规划处领导班子作对照检查,班子成员逐一作对照检查,实事求是开展批评与自我批评。会议严肃认真、坦诚务实,取得了良好效果。

赵海彦同志对此次专题民主生活会准备工作和成效给予充分肯定。他表示,开好专题民主生活会是对主题教育成果的集中检验,发展规划处此次专题民主生活会做到了精心组织周密部署,对标对表、严格要求,严肃批评、团结共勉,直面问题、真抓实改,大家在思想交锋中找准问题,在互帮互勉中增进团结、相互教育、相互警醒,达到了统一思想、增进团结、明确方向、推动工作的预期目的,是一次高质量的民主生活会。同时,他对发规处继续做好下一步工作提出点要求:巩固和运用好专题民主生活会成果,切实推动主题教育见行见效;二要进一步强化理论武装,不断夯实思想根基;三要以自我革命精神加强领导班子自身建设,持续增强凝聚力、战斗力和干部队伍纯洁性;四要持续抓好问题整改,把主题教育成效转化为推动学校高质量发展的强大动力

最后,郭辉代表班子做表态发言他首先感谢赵海彦同志对此次专题民主生活会以及长期以来对发展规划处各项工作的指导。他表示,班子将严格对照此次专题民主生活会查摆出的问题,以善始善终、慎终如始的态度抓好落实整改,推动党务与业务工作深度融合,让职工群众切实感受到此次主题教育开展的扎实成效,为加快实现学校高质量发展作出更大贡献。

上一篇:发展规划处组织召开学校2023年高等教育事业统计工作布置培训会 下一篇:发展规划处党支部组织开展第六期主题教育读书班