发展研究院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019年10月03日 13:24     浏览量:

根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总体要求和部门主题教育活动方案的安排,9月30日上午,发展研究院全体干部职工到马克思主义学院参观学习“地方党史展览馆暨抗日战争中的国际友人专题展览馆”。

“地方党史展览馆”中,同志们通过“红色记忆、血色黎明、激情年代、东方风来、辉煌成就、领导关怀”等六个部分的参观学习,了解了近现代史上洛阳在党的领导下经历的历史变迁与发展,了解了洛阳的解放过程、建国后洛阳的经济建设特别是工业建设情况、洛阳取得的成就等;接着,部门全体同志又参观“抗日战争中的国际友人”专题展览,看着一张张珍贵的历史照片,聆听着讲解员对美国的陈纳德将军加拿大的白求恩大夫苏联援华航空队库里申科等一大批支援中国解放斗争的国际友人感人故事和事迹的讲述,重温了革命先烈和国际友人在恶劣环境中依靠顽强意志艰苦奋斗的光辉历程,同志们都被先辈和国际友人为中华民族独立解放、祖国繁荣富强出生入死、呕心沥血的丰功伟绩默默感动着。

通过参观学习,同志们纷纷表示,追寻革命先辈足迹,接受红色文化洗礼,领略革命精神真谛,不仅增强了大家的历史使命感和责任感,更激励大家在今后的工作中继续守初心、担使命、找差距、抓落实,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,为建设特色鲜明的地方高水平师范大学披荆斩棘,踏浪前行。

上一篇:发展研究院组织干部职工观看影片《我和我的祖国》 下一篇:发展研究院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会