发展研究院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布时间:2019年09月20日 11:28     浏览量:

发展研究院于2019919日(本周四)下午15:30在成均楼A212办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,刘岸英院长主持会议并作动员部署,发展研究院全体干部职工参加了动员会。

会上,刘岸英院长传达学习了学校党委《关于印发<关于在全校党员中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案>的通知》(洛师发〔201930 )、《<不忘初心、牢记使命>主题教育集中学习研讨专题方案》(洛师教组〔20192号)文件精神,同时传达学习了校党委书记王洪彬同志在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会上的讲话精神。

随后,刘院长按照学校要求,结合发展研究院实际情况,讨论制定了我部门“不忘初心,牢记使命”主题教育活动方案,要求部门全体干部职工以主题教育活动为契机,围绕主题活动的指导思想和总体要求,深入学校基层部门和单位开展关于学校目标管理考核体系、教育思想大讨论、学校特色办学路径等方面的专题调查研究,通过交流讨论,逐一分析根源,制定解决措施,一一加以落实。同时要求部门全体同志要认真学习领会,充分认识开展主题教育的重大意义,提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省委的要求上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉和行动自觉开展好主题教育,力戒形式主义,不折不扣抓好各项任务贯彻落实,确保主题教育取得实效。

动员会强调,虽然发展研究院人员严重不足,但作为学校的一个重要直属部门,部门全体同志依然要主动开展学习,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,在读原著、学原文、悟原理上下狠功夫,切实做到“学懂、弄通、做实”;要围绕贯彻落实全国、全省教育大会精神,主动开展调查研究,破解制约学校发展的难题;要结合省委巡视整改工作,带头检视问题、带头整改落实,奋力谱写学校事业高质量发展的新篇章。

上一篇:发展研究院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动 下一篇:洛阳师范学院召开“河洛文化育人”座谈会