【“12·4”国家宪法日系列报道之三】“校园普法宣传”
2019-12-05 11:10

12月4日中午,由洛阳师范学院法律援助中心、法学与社会学院举办的“12·4”国家宪法日“校园普法宣传”在成均桥和桃园生活广场开展。活动以“宪法伴我行,弘扬宪法精神”为主题,用多样化的普法形式,吸引广大师生参与。

法律援助中心普法志愿者们通过设置宪法普法台,精心准备普法宣传海报,分发给过往的师生,从宪法众多方面出发介绍了我国宪法的基本知识。在宪法知识小问答环节,志愿者们准备了棒棒糖、笔记本等小奖品,鼓励参与其中的师生在游戏中学习宪法知识。志愿者生动形象地讲解《宪法》所规定的权利和义务,吸引众多师生驻足,晦涩难懂的法律法规因此变得生动鲜活起来。

通过形式多样的校园普法活动,树立宪法权威,弘扬宪法精神,共同推动校园法治建设。引导广大师生掌握宪法知识,向全校师生和社会公众传播宪法知识,弘扬宪法精神,持续营造尊崇宪法的氛围。