你我同心,普法同行
2018-07-09 19:32

你我同心,普法同行——洛阳师范学院法学与社会学院暑期三下乡实践活动第一日圆满结束

7月9日上午八时许,洛阳师范学院法学与社会学院暑期“三下乡”社会实践队伍集合赶往普法第一站——寇店镇五龙学校。一路上,同学们在车内一遍又一遍熟悉着讲稿,车窗外烟雨朦胧,伴随着嘀嗒嘀嗒的雨声,同学们抵达了普法地点。

到达普法地点之后,外国语学院的同学们热情迎接,他们召集了校内同学,普法的同学们进行了宣讲活动。

去普法的同学们围绕着校园欺凌,抢劫,人身安全等方面的法律知识展开,通过形象声动的小故事讲法律,小孩子们听的津津有味,与普法同学积极互动,在宣讲过程中,有的小孩子更是展现出自己法律常识的丰富,积极回答十级伤残,一级伤残的伤残程度差别。整场宣讲结束后,得到了热烈的反响,同学们给予了激烈的掌声。普法活动不仅仅有趣味,更增加了同学们对于原告,被告,抢夺,抢劫这些法律用语的了解,同学们也学到了关于人身安全保护方面的小知识。

第一日的普法活动圆满结束,你我同心,普法同行。普法,我们仍在路上,希望孩子们能够通过了解法律知识更好的保护自己,维护自己的权益。