我校法学院学生到中级人民法院参观学习
2017-11-24 19:04

为“零距离”了解法院,接受法制教育,切实感受司法的公正公开。11月23日上午,我院学生来到中级人民法院,与法律援助中心的张如海,赵雅琦,张倩老师一起进行了参观学习。

在法院大厅,工作人员首先对中级人民法院进行了简单介绍。随后,在中院工作人员的带领下,同学们参观了该院的诉讼服务中心、调解室、休息室等场所,聆听工作人员介绍诉讼服务中心情况,了解诉讼服务中心功能。通过工作人员的描述,同学们对法院的组成人员,以及整个法庭的格局布置有了更深刻的认识。紧接着,法院的工作人员与同学们进行了简单互动,同学们仔细聆听,并向工作人员提出问题,“民事诉讼的调解程序,以及一审诉讼调解和二审诉讼的调解有什么区别?”等等,工作人员都一一做了详细解答。

此次活动,是一堂很好的法制拓展课。在参观学习的过程中,同学们对法律的权威性与严谨性有了更加深层的认识,真切的感受到了司法工作的公正和严谨,给同学们留下了深刻的印象。