我校法律援助中心“送法下乡”活动圆满结束
2016-12-20 18:41 文/靳阿祯

2016年12月20日上午,为了进一步加强新农村法制建设,提高村民法治观念以及法律素质,洛阳市司法局联合洛阳师范学院法律援助中心去诸葛镇开展“送法下乡”活动。

法律援助中心的同学早早地来到活动现场,法律咨询服务活动一开始,便吸引了当地群众的热切关注,他们纷纷上前询问自己遇到的法律困惑和难题。面对咨询者提出的“家庭矛盾纠纷”、“殴打伤残赔偿”、债务纠纷、遗产继承法律问题,市司法局的工作人员以及我校法律援助中心的同学运用相关法律知识,为乡民们答疑解惑,得到了他们的认同和赞扬。法律援助中心的同学还积极地向村民们发放法律知识宣传册,向大家普及一些生活中的法律常识。

活动中,老师们以及市司法局的工作人员专业而详尽的解答,充分彰显了该院雄厚的专业积淀;而同学们纷纷学以致用,不仅将书本知识与实务精神相结合,也锻炼了法律实践能力。次“送法下乡”活动,不仅增强了诸葛镇村民的法律意识和维权意识,同时,也有利于提升同学们的法律专业素养和社会实践能力,扩大洛阳师范学院法律援助中心的影响力。