法律援助中心举行“知识产权”主题普法活动
2016-04-24 17:46

以实践完善自身,以法律服务社会。为迎接世界知识产权日的到来,4月26日,洛阳师范学院法律援助中心于校内成均桥开展了以知识产权为主题的普法活动,我院法律援助中心主任赵雅琪现身说法,法律援助中心志愿者积极参与。

本次活动以援助弱势群体、推动法制建设进步为目的,宣传形式丰富多样。活动现场,“世界知识产权日”宣传展板引起过往行人驻足,许多同学上前询问。工作人员认真为同学们讲解活动内容,并就与知识产权紧密相关的法律问题与各位同学进行沟通交流、分发普法宣传单。赵雅琪老师亲身参与到普法活动之中,运用深层次、高质量的专业知识帮助在场志愿者为来往师生解答疑惑、普及法律知识、为后期全面周到的法律援助工作打下坚实基础。

据悉,世界知识产权日是由世界知识产权组织于2001年4月26日设立,目的是在世界范围内树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境。而我校的“法律援助中心”是在洛阳市司法局支持下成立的,便于在实践中创新教学、提高学生专业能力。是在专业教师指导下的、以学生为主体,集法律实践教学、法律援助、学术研究为一体的公益性法律服务机构。本次活动紧扣“世界知识产权日”这一主题,真正实现了师生联动、全校普法的活动目的。在运用专业知识援助弱势群体、推动法制进步的同时,对鼓励当代大学生进行知识创新,提高知识产权维权意识具有重大意义。