我校在河南省第二届“卓越杯”法治辩论赛中喜获佳绩
2015-12-09 17:33

近日,由河南省司法厅、河南省法学会、河南省普法宣传教育办公室主办的河南省卓越法律人才培养教育基地第二届“卓越杯”法治辩论赛在郑州举行。我校法学辩论队在此次比赛中取得可喜成绩。

在本次辩论赛中,我校代表队全力以赴、沉着应战,最终荣获“优秀组织奖”。我校教师范志勇、赵雅琦获得“优秀指导老师”称号,刘佳琪同学获得“优秀辩手奖”。

据悉,本次“卓越杯”法治辩论赛是我省以“法律人才培养”为核心的法学专业类大型辩论赛。旨在进一步贯彻落实中共十八大以来党和国家关于建设法治中国的精神,结合我省高校法律人才教育培养基地建设需要,进一步提升大学生的思辨能力和法治理念。此次比赛中,我校代表队认真准备,积极进取,师生之间相互交流,团结协作,勇于克服首次参加大赛所遇到的环境、辩题不利等诸多困难,在比赛中取得佳绩。不仅深化了我校学生的理论联系实际的能力,也为省内高校之间的交流合作提供了一个良好的平台。