我院法学双学位宣讲大会顺利举行
2015-12-09 17:19

为提高学生综合素质,促进复合型人才的培养,10月15日,我院法学双学位宣讲大会在模拟法庭顺利召开,我院副院长李华伟出席宣讲大会,来自化学化工学院的13、14级学生积极参与,此次宣讲大会主讲人由我院教师徐业尧、张杰担任。

大会伊始,徐老师凭借多年兼职律师的经验,向在座的学生讲述“商品房买卖纠纷”“工作保险问题”等自己接触过的一些法律案件,从实际案例出发,为大家讲述一些法律的常识性和基础性问题。接下来,徐老师以具体案例为引导,从防止权利被侵害,知晓权利救济途径,法律风险防控等方面向在座学生介绍了法学的广泛应用及法学专业就业优势,进一步分析了法学专业的广阔前景,强调了攻读法学双学位的必要性。随后,张杰老师强调,法学双学位设立最根本的目的是要培养学生拥有真正意义上的法律实践能力和法律逻辑能力,希望在座的学生们能够认真思考,积极踊跃报名。

宣讲会尾声,我院副院长李华伟发表讲话,他表示:“徐老师给大家上了一节生动的法律课,希望老师的讲解能够给同学们提供帮助。法学双学位含金量较高,选修法学的双学位可以为将来提供更多可能。”在同学们热烈的掌声中,此次宣讲大会圆满结束。

通过此次宣讲,同学们深刻了解了法学双学位,并对法学有了重新的认识。“徐老师结合具体案例给我们讲了很多有关法学方面的知识,我感觉非常有吸引力,徐老师的演讲也很有感染力。”一位在座学生如是说道。