我院“青年大学生,奋进新时代”主题创新理论宣讲会顺利进行
2018-11-09 17:33 文/张丹娅 图/王琳

为使学生进一步了解党的创新理论,做有为青年,11月8日,我院团总支于A3-206教室举办“青年大学生,奋进新时代”主题创新理论宣讲会,18级全体学生到场聆听。

我院王怡斌同学以“解读十九大报告中的法治音符”为主题,通过《你不能不知道的事儿》,“传销”,“我犯法了吗?”,“校园贷”等案例及《我不是药神》,《一出好戏》两部电影,让学生对法律有关知识有了更深入的了解。

马克思主义学院郑小兰同学介绍了中国进入新时代以来,在政治、经济、文化、社会生活等方面发生的翻天覆地的变化,讲述了毕业于耶鲁大学的高材生秦玥飞选择到农村做村官的感人事例,鼓舞学生服务农村,扎根农村,建设农村。

此次宣讲会,有利于同学们在相互交流中提升自我,并深入贯彻社会主义核心价值观,教导学生奋进新时代,向时代的前沿迈进。