我院学子赴新民小学开展母亲节感恩活动
2018-05-29 00:00

5月11日,在母亲节来临之际,我院洛阳红女子志愿服务团于新民小学开展小学生感恩教育活动。

下午四点钟,全体队员在活动负责人罗媛媛的带领下准时到达活动地点,在与校长接洽后,队员们以小组为单位进入教室开始活动。此次感恩教育活动内容主要分为“读古诗、看经典、学成语、听歌曲和谈感悟”五个部分。第一部分中,伴随着歌曲“鲁冰花”的动人节奏,学生们真情诵读“谁言寸草心,报得三春晖”、“慈母爱子,非为报也”等诗句。在“看经典”部分,队员讲述了“卧冰求鲤”的故事,引导学生思考“孝”的含义:“孝”要讲方法,不可愚孝,同学们纷纷表示受益匪浅。活动临近尾声,在谈感悟环节,学生们纷纷在纸条上写下了自己的感想,用质朴的语言、真诚的话语表达对母亲的爱和感恩,场面温馨感人。“等放学回家我就把纸条给妈妈看,对她说辛苦了”,五年级一位学生说道。

此次母亲节感恩教育活动,是对我国传统美德的继承和发扬,不仅使学生们对感恩有了深刻的认识,而且也帮助他们将“感恩母亲”化为实际行动。

文/徐小倩 图/李佳