【理论宣讲】我院召开全国高等学校本科教育工作会议精神专题学习会
2019-04-12 14:37

4月11日下午,我院于A3-428会议室组织召开全国高等学校本科教育工作会议精神专题学习会。学院党总支书记、院长郭长华主持学习会,全体教职工参加学习。

会上,郭院长通过PPT幻灯片展示,给大家解读了教育部召开的新时代全国高校本科教育大会精神,强调了本科教育的重要性。郭院长指出,以本为本是世界高等教育发展的共识和趋势,老师们要明确认识高等教育改革的形势,重视本科教育,积极引领学生求真学问,练真本领。她谈到,教师是课堂管理第一责任人,要强化教学中心地位,推进本科教育“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”,坚持以学生为本,促进思想政治教育与专业知识教育相结合,与学生日常生活相结合,做精、做细课程思政这门功课,做好“三全育人”工作,倾心培养中国特色社会主义事业建设者和接班人,实现教育报国,教育强国梦。

最后,郭院长结合我院实际,号召全体教师深入学习贯彻习近平总书记的教育思想,加强理论学习研究,潜心教书育人,把具体工作抓实、抓细、抓深入、抓到位,全面推动新时代全国高等学校本科教育工作会议精神在我院落地生根。