【理论学习】我院召开党总支中心组理论学习扩大会议
2017-11-15 17:08 文/图 胡馨

11月14日上午,我院于A3-428会议室召开党总支中心组理论学习扩大会议,学习党的十九大精神。学院党总支书记高志卿、副院长李华伟、党总支副书记陈贯安等围绕“十九大亮点综述”对党的十九大精神进行了深入、细致的学习。

学习会由学院党总支书记高志卿主持并领学。高书记从“新时代”、“新矛盾”、“新思想”、“新方略”、“新表述”、“新举措”六大方面对十九大的亮点进行了解读。高书记强调,当今社会的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在当今形势下,我们必须始终坚持中国共产党对“党政军民学、东南西北中”的领导核心地位,牢牢把握住“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,实现“五位一体”总体布局与现代化建设目标的充分对接,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而努力奋斗。学习结束,高书记要求大家认真学习十九大报告原文,撰写学习理论心得,深入领会大会精神实质,将其与本职工作紧密结合,确保将会议精神落到实处。

此次专题学习,使我院党总支中心组成员深刻领会了党的十九大精神内涵,有利于其以新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为我院党建工作再添新助力。