我院召开国家社科基金后期资助项目指导会
2022-06-18 10:53

6月17日下午,我院召开国家社科基金后期资助项目指导会,邀请到科研处王磊老师、马克思主义学院牛子宏博士、文学院李清华博士担任指导专家,现场对我院张杰和张顺周老师的项目进行点评与指导,会议由院长秦永超主持。

张杰和张顺周老师分别从选题依据、主要内容、研究计划等方面展开,对自己的课题进行了详细汇报,王磊介绍了往年申报国家社科基金的具体事项,从增加项目修改说明、制定3年研究计划、联系出版社等方面给出了意见建议。牛子宏分享了自己申报国家社科基金项目的经验,并就创新点、研究方法、研究成果等方面进行指导,建议两位老师的申报书要条理清晰,更多使用学术语言。李清华重点对目录设计、字数把控、学术价值、研究计划、创新点等方面给出了具体建议。

秦永超首先感谢三位专家的莅临指导,肯定了两位老师排除困难潜心做科研的决心与毅力,其次认为三位专家给出的建议非常准确合理,希望两位老师反复修改、认真打磨项目,提升申报书的质量,争取成功立项。