我院召开国家社科基金项目申报论证会
2022-01-12 17:13

1月12日上午,我院于A3-428会议室举办国家社科基金项目申报论证指导会,邀请我校科研管理处处长张瑞玲、副处长刘恒,马克思主义学院院长郭长华,外国语学院院长陆志国,新闻与传播学院院长李正学,历史文化学院院长张显运等校内专家作现场指导,院长秦永超及全体博士教师参加会议。

在场专家们依次审阅我院教师的国家社科基金申报书,分别围绕项目选题、研究基础、研究价值、研究思路、研究内容等方面对申报书作出点评,并提出相应建议和修改意见,其中,特别强调选题要精确新颖、具备创新价值和应用价值,论证过程要注意前期积累、逻辑连贯、归纳凝练、思路清晰,表达要有理论深度、占用资料要够宽够广等。在此期间,指导老师与我院博士教师进行了深入交流,为教师们解答疑惑、分享经验。秦永超院长最后再次感谢各位专家为我院教师问诊把脉,希望我院博士教师们在此基础上继续打磨,再接再厉、再创佳绩,争取为我院科研事业贡献一份新的力量。

博士教师们纷纷表示,要认真吸取专家的意见建议,对申报书进一步修改完善、精益求精,提高项目申报书质量和水平,争取在2022年国度家社科基金项目中取得优异的成绩。