我院召开国家社科基金项目专家咨询会
2020-12-27 19:39

为推动我院国家社科基金项目工作顺利进行,12月27日上午,我院于A3-428会议室举办国家社科基金项目专家咨询会,邀请国家社科基金学科评审组专家林聚任教授现场做指导,我院院长秦永超及部分教师参加会议。

会上,秦永超院长以自己的国家社科基金项目为样本,从选题、撰写、研究、调研等方面向林聚任教授作了详细汇报,并针对自己在研究过程中遇到的问题与林教授进行沟通交流。林教授基于自己多年的研究经验,从课题设计和论证、报告内容撰写、研究中常见的问题等方面作了详细阐述,尤其指出了国家社科项目调研报告与博士论文写作的区别,其重点在于对真实数据资料和深度访谈内容的整理,突出对现实问题解决的政策性建设。

通过本次咨询会,秦永超院长表示林教授的指导和咨询为课题下一步的开展提供了很多具有建设性的参考意见,顺利推动了课题的进展。