国家社科基金评审专家翟云岭教授莅临我院指导工作
2017-02-24 10:00

2月16日,大连海事大学法学院教授委员会主席、国家社科基金评审专家翟云岭教授莅临我院,于A3—408会议室指导我院博士国家社科基金课题申报工作。

翟云岭教授首先悉心传授了自身多年的高级别项目申报评审经验。接着,翟教授从选题依据、研究内容、思路方法、创新之处、预期成果、研究基础和参考文献七个方面详细阐释了申报书撰写过程中的注意事项及规范说明,具体到每一个模块的字数、排版、字体要求等,条理清晰、可操作性强。翟教授高屋建瓴、及时有效的指导建议使在座博士纷纷表示受益匪浅。

中场休息时分,在我院李华伟副院长的陪同下,翟教授分别对我院的模拟法庭、法律诊所等法学专业配套设施进行了参观。期间,李华伟副院长从学科建设定位,科学研究、人才培养方向等几个方面向翟教授汇报了我院法学专业的“十三五”规划。据此,翟教授给予了富有建设性的意见和建议。

最后,我院参会博士孙霞、柳春光、邓长春和王昕等几位老师分别对自己所申报的课题进行了汇报,与此同时,翟教授逐一进行了现场指导。

翟云岭教授此次莅临指导工作,使我院博士在国家社科基金申报方面有了更加清晰明确的方向,鼓舞了士气,增强了大家申报高级别项目的信心,有效推动了法学与社会学院更高、更快的发展,意义深远。

文/图 王好静